Taekwondo aktuell!

Der Schlüchterner Taekwondoka René Groß zeigte eine starke Leistung in der Königsklasse dem Schwergewicht +87kg – Leistungsklasse 1.

Hochmotiviert und gut vorbereitet von seinen Trainern Jörg Heim und Sandra Rosenberger-Heim ging Groß in das mit 300 Teilnehmern aus dem ganzen Bundesgebiet besetzte Turnier.

Marius Müller von der S.C. Kampfsportschule aus Thüringen wartete im Halbfinale auf Groß. Groß zeigte bereits hier in einem sehr kräfteraubenden Duell seine Klasse. Durch sehenswerte Körper- und Kopftreffer konnte er beide Runden für sich entscheiden und zog ins Finale ein.  Im Finale stand er dem Schwarzgurtträger aus Mainz Julien Weber gegenüber. Es war das zu erwartende Finale. Groß konnte die erste Runde gut mithalten, verlor sie aber am Ende mit 12:9 Punkten. Auch in der zweiten Runde behielt der Mainzer die Oberhand und spielte seine Routine aus und gewann am Ende das Finale.

Groß erkämpfte sich die Silbermedaille mit starker Leistung in einem hochklassigen Teilnehmerfeld.